Avezzano. Il 5 maggio all’Istituto “Collodi –Marini” si è tenuto un pranzo multiculturale tra genitori, alunni , docenti delle classi IIA e III B della scuola Primaria Collodi,e genitori stranieri frequentanti il corso di lingua italiana nello stesso Istituto. A curare l’ iniziativa sono stati i professori Di Romolo e Francesca Ferri.
Per gli alunni si è trattato di svolgere un compito di realtà, una “sfida didattica”che ha messo in gioco le loro competenze, che li ha visti impegnati e divertiti anche a “ mettere le mani in pasta” per preparare gnocchi, crocchette di patate , pane e pizze. Lo scenario è stato quello inclusivo che da sempre connota l’Istituto. Tutte le componenti hanno contribuito e partecipato attivamente alla riuscita dell’evento nello spirito dell’accoglienza, della partecipazione , della comunanza fra diverse culture che si parlano : i piatti, gli odori, i sapori della nostra cucina accanto a quelli polacchi, siriani, marocchini hanno parlato la lingua multiculturale del futuro cittadino del mondo.
Si ringrazia il dirigente prof Piergiorgio Basile sempre attento ai percorsi di accoglienza avviati dall’istituto.