Avezzano – È in corso la seconda mobilità Erasmus+ per l’Istituto di Istruzione Superiore A. Torlonia – B. Croce, che vede i suoi studenti impegnati in un’esperienza formativa a Alcobendas, Madrid, nell’ambito del progetto “Cultivating Taste for a Greener Future”.
Accompagnati dalle docenti Concetta Mascitti e Danila Cicconi, i ragazzi stanno lavorando a stretto contatto con studenti di Italia, Germania e Spagna per approfondire il tema della sostenibilità sociale, culturale ed economica del cibo. Durante gli incontri, illustrano i piatti tradizionali italiani e sperimentano ingredienti alternativi e sostenibili, promuovendo nuove abitudini alimentari più rispettose dell’ambiente.
L’IIS Torlonia-Croce ha recentemente ottenuto l’Accreditamento Erasmus+, un traguardo importante che apre le porte a nuove opportunità di mobilità internazionale finanziate dall’Unione Europea. Un risultato che testimonia l’impegno dell’istituto nel promuovere l’internazionalizzazione della didattica e la formazione dei suoi studenti in un contesto europeo.
Un sentito ringraziamento va alla Dirigente Scolastica, prof.ssa Valentina Cannizzaro, e alle docenti referenti del progetto, prof.sse Danila Cicconi e Concetta Mascitti, per il prezioso lavoro di coordinamento, organizzazione e gestione di questa esperienza formativa.
