Pescina – Il 19 agosto dalle 20.30 il centro storico della città siloniana aprirà di nuovo le sue cantine per riportarci indietro nel tempo tra profumi e sapori di una volta. Passeggiando tra gli stand, così, sarà così possibile degustare le più famose tipicità autoctone: dagli arrosticini alle lasagne, fino ad arrivare alle salsicce e alla tradizionale pecora al cotturo.
Tra i vicoli acciottolati del borgo si potranno ammirare foto, oggetti e abiti d’epoca, il tutto vivacizzato dai colori sgargianti delle quattro contrade che scendono in campo, con tutto il loro orgoglio, ad abbellire gli angoli più caratteristici.
Ogni contrada infatti, contraddistinta dal simbolo di un animale tipico del Parco D’Abruzzo (Lupo, Orso, Aquila e Volpe), prenderà in consegna una parte del centro storico decorandola e ricreando le atmosfere della ‘Pescina che fu’. Il tutto in attesa della sfida finale che le vedrà impegnate nel ‘Palio degli Asini’ in agenda il 1 ottobre nel cuore del paese.