Avezzano – Sabato 19 gennaio 2019, dalle 9.30 alle 17:00, presso l’Istituto di Istruzione Superiore “A. Serpieri” di Avezzano, in via Buonarroti n.1, si terrà, a conclusione del periodo di orientamento iniziato a dicembre 2018, la giornata di OPEN DAY.
La manifestazione è finalizzata a far conoscere nel territorio la realtà scolastica e produttiva dell’Istituto, ponendo l’accento sull’aspetto della ricerca-analisi laboratoriale necessaria per la realizzazione di un prodotto di qualità nonché per formare le professionalità richieste dal mondo del lavoro.
La giornata di OPEN DAY è rivolta a tutti gli studenti dei vari gradi di Scuola e principalmente a quelli delle ultime classi delle Scuole secondarie di 1° grado, alle loro famiglie e a tutta la popolazione marsicana e non solo che avrà modo di conoscere da vicino l’Istituto, l’offerta formativa, le attività curriculari ed extra curriculari finalizzate alla crescita culturale e professionale degli studenti, le aziende e le associazioni “partners” che accoglieranno gli alunni dell’Istituto nei percorsi di alternanza scuola-lavoro.
In occasione dell’evento sono previste le seguenti attività:
- Attività laboratoriali curate dagli studenti coadiuvati dai Docenti (consultabili al link http://www.agrarioavezzano.edu.it/avezzano-open-day-19-gennaio-2019/ )
- Visite guidate presso i laboratori e gli “spazi” didattici
- Informazioni sull’offerta formativa
- Supporto alle iscrizioni online
Saranno inoltre offerti i seguenti servizi al cittadino:
- Analisi del terreno
- Analisi dell’olio di oliva
- Analisi del vino
Durante l’evento verrà distribuito materiale sull’offerta formativa della scuola e sulle varie collaborazioni con gli enti ed aziende del territorio sempre più al centro degli interessi scolastici, in modo da dirigersi verso una didattica per competenze, arricchire i percorsi di studio, favorire l’acquisizione di competenze richieste, in una prospettiva locale e globale.
Nell’Istituto, sono presenti i seguenti indirizzi di studio:
➢ ISTRUZIONE TECNICA – SETTORE AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA
- articolazione Viticoltura ed Enologia con 6° anno facoltativo per la specializzazione in enologia
- articolazione Produzioni e trasformazioni
➢ ISTRUZIONE PROFESSIONALE – SETTORE SERVIZI PER L’AGRICOLTURA, LO SVILUPPO RURALE E SILVICOLTURA
- opzione Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio
- opzione Gestione risorse forestali e montane
N.B. la riforma degli istituti professionali, in vigore dal prossimo anno scolastico, prevede più ore settimanali di lezione dedicate ad attività laboratoriali ed esercitazioni pratiche.