Al via a Pescasseroli la 6° edizione dei “Ceci della sposa”

Pescasseroli – Martedì 12 agosto, con inizio alle ore 17,30 presso il largo del Carmine a Pescasseroli, ci sarà la 6° edizione dei “Ceci della sposa”.

L’evento consisterà in una una dimostrazione in loco della preparazione del legume, a cui seguirà degustazione, oltre che nell’esposizione di antichi corredi ricamati a mano,  e in una sfilata di abiti antichi da sposa, indossarti da giovani ragazze del posto affiancate da giovani cavalieri in abiti tradizionali,  lungo le strade del centro storico.

I ceci della sposa sono un’usanza ancora oggi in voga, in occasione di ogni matrimonio. Il legume, preparato con un lungo e complesso procedimento è per i novelli sposi, simbolo di fertilità e abbondanza. La preparazione richiede circa un mese, durante il quale il cece acquisisce il giusto sapore dolce e aromatico, che lo contraddistingue.

Emozioni dipinte nel cuore di Pescasseroli

Leggi anche

Necrologi Marsica

Domenica Filomena Salucci

Redazione contenuti

Adua D’Addario

Redazione contenuti

Domenica Filomena Salucci

Redazione contenuti

Adua D’Addario

Redazione contenuti

Renzo Renzi

Casa Funeraria Rossi

Marfisa De Gasperis

Casa Funeraria Rossi