Avezzano – La Confartigianato Imprese Avezzano avvia un nuovo programma per la formazione, informazione e certificazione di imprese e operatori che utilizzano gas fluorurati (f-gas)
Il D.P.R. N. 146/2018 entrato in vigore a gennaio 2019, in esecuzione del Regolamento UE n.517/2014, introduce importanti novità in materia di FGAS. La nuova normativa in vigore coinvolge tutte le imprese che svolgono attività di controllo delle perdite, recupero gas, installazione, manutenzione o riparazione di apparecchiature fisse di refrigerazione, condizionamento d’aria e pompe di calore che contengono gas fluorurati ad effetto serra. Sono interessati inoltre in modo più deciso i venditori di gas e apparecchiature contenenti gas fluorurati ed i consumatori finali.
A tal proposito Confartigianato Imprese Avezzano mette a disposizione il seguente programma di attività per quanti vorranno informarsi, qualificarsi e certificarsi per operare sulle apparecchiature contenenti gas fluorurati:
– Lunedì 20 e Martedì 21 Maggio 2019 – 9.30/16.30: – Corso di Formazione “Tecnico del Freddo” (durata 16 ore – propedeutico al superamento della sessione di esame per la Certificazione FGAS Persona – acquisizione del Patentino Fgas Categoria 1) – Lunedì 20 Maggio 2019 alle ore 17.30:
Seminario Informativo “La Nuova Legge FGAS”: Le novità sulla normativa Fgas attualmente in vigore, gli adempimenti per le imprese operanti nel settore, le sanzioni per le imprese e i consumatori finali inadempienti. – Mercoledì 22 Maggio 2019 9.00/13.00:
Certificazione FGAS-Persona (Sessione di Esame Categoria 1 per l’abilitazione ad effettuare tutte le operazioni sulle apparecchiature contenenti gas fluorurati) – Mercoledì 22 Maggio 15.00/18.30:
Certificazione FGAS Impresa (Avvio iter di certificazione per le imprese che operano in ambito FGAS)
Per informazioni e prenotazioni: Confartigianato Imprese Avezzano, Via S. Donatoni n.56 (zona nord/dietro inps) Tel. 0863413713 – 26282 dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.30 e il martedì e il giovedì anche dalle 15.30 alle 18.30, mail [email protected].