domenica, 8 Settembre 2024
Home Attualità La Valle Roveto nel numero speciale dedicato all’Abruzzo dell’autorevole rivista internazionale Entangled Landscapes

La Valle Roveto nel numero speciale dedicato all’Abruzzo dell’autorevole rivista internazionale Entangled Landscapes

A+A-
Reset

Marsica – Il ristorante enoteca Antica Osteria Zahrtmann di Civita d’Antino figura tra le eccellenze peculiari selezionate per il numero speciale in inglese dedicato interamente all’Abruzzo, dall’innovativa e graficamente curatissima rivista internazionale Entangled Landscapes (elegante pubblicazione da collezione formato libro stampata su carta riciclata certificata FSC).

Sostenibile ed etico lo storytelling attivista e trasformativo della rivista “Attraverso Entangled Landscapes e The Preserve Journal, racconteremo storie alimentari regionali dall’intersezione tra cibo, agricoltura e sostenibilità. Esploreremo la miriade di regioni del mondo e le loro distinte culture alimentari, i paesaggi agricoli, le pratiche nutrizionali e gli esseri ispiratori che hanno plasmato e continuano a plasmare queste aree in modo sinergico e collaborativo.⁠ 

Con Entangled Landscapes, cerchiamo di raccontare storie di pratiche che nutrono i paesaggi e il mondo che li circonda e che creano più vita di quanta ne distruggano. Pratiche non affidate alla logica dominante dello sfruttamento a scopo di lucro, ma che piuttosto reimmaginano un presente e un futuro nutrizionalmente validi, responsabili e resilienti; modi di vivere atti alla fioritura, piuttosto che all’estinzione

Ogni volume di Entangled Landscapes sarà dedicato a una regione selezionata del mondo e al lavoro stimolante che vi si svolge. Siamo entusiasti di annunciare che il nuovo volume è interamente dedicato all’Abruzzo in Italia.

Entangled Landscapes – Telling Regional Food Stories | Vol 1: Abruzzo

Nel processo di creazione di questo piccolo gioiello magico, abbiamo avuto l’immenso piacere e l’onore di incontrare e collaborare con un gruppo di persone, progetti e organizzazioni profondamente stimolanti, ed è stato semplicemente sorprendente, edificante e spesso profondamente commovente. Conoscere queste persone incredibili e conoscere l’affascinante lavoro che si svolge nella regione Abruzzo. I nostri cuori sono pieni di gratitudine verso tutti coloro che hanno preso parte alla co-creazione di questo bellissimo fascio di gemme. ⁠ Sappiamo che la regione contiene molte più storie di quelle che siamo riusciti a raccontare in questo volume, ma crediamo che questa raccolta sia un buon punto di partenza per l’esplorazione del magico Abruzzo!⁠ Ci auguriamo che lo amerete tanto quanto noi!⁠”

A TASTE FROM ABRUZZO: Ricette
Ricette di Niko Romito (Ristorante Reale | Tre Stelle Michelin, Castel di Sangro), Enzo Di Pasquale (Ristorante Aprudia | Giulianova ), Stella Bussi (Alla Casa Vecchia | Pacentro), Claire Staroccia & Dan Gibeon (Rito Pane | Stiffe), and Roberto Zaina & Stefania Panella (Antica Osteria Zahrtmann | Civita d’Antino)

Indice dei contenuti | The Coexisting Landscapes of Abruzzo
Borrowed Traditions: A Case Study of Orti Geometrici
The Life-Line of White Truffles
The Vignaioli, Vines, and Visions of Abruzzo
(Cantina Emidio Pepe | Cantina de Fermo | Cantina Ammidia)
About Life Choices and Wild Plants
Edible Landscapes Rewilding Abruzzo: Nurturing Nature, Cultivating Change
Abruzzo’s Mountain Flour Power | The Battle for the Protection and Revitalisation of Territory

Comunicato stampa 

necrologi marsica

Angelo Zarini

Casa Funeraria Longo - servizi funebri

Casa Funeraria Rossi

News

necrologi marsicavedi

Casa Funeraria Longo - servizi funebri

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Longo - servizi funebri

Casa Funeraria Rossi