L’Isweb Avezzano Rugby cade a Biella con una meta allo scadere: finisce 29-22 per i padroni di casa

Avezzano. Non è bastato un buon secondo tempo all’Isweb Avezzano Rugby per portare a casa una prima, storica, vittoria al debutto in serie A1. A pochi minuti dalla fine del secondo tempo i padroni di casa hanno segnato la meta che ha consentito loro di strappare cinque punti e aggiudicarsi il primo turno di campionato. Gli abruzzesi, dopo un avvio incolore nel quale hanno subito due mete nei primi venti minuti, hanno rialzato la testa e puntellato la difesa, respingendo ogni iniziativa degli avversari che, comunque, hanno chiuso il primo tempo in vantaggio.

Nella ripresa i gialloneri hanno cambiato marcia segnando una meta con Copersino, al suo esordio con l’Isweb Avezzano Rugby, con una meta di Capone su intercetto dai propri ventidue e con l’ultima di Vaccaro, anche lui esordio con meta. Punteggio dunque sempre in bilico, con continui ribaltamenti nel tabellino fino ad arrivare allo scadere quando i piemontesi sono passati in vantaggio a pochi minuti dal fischio finale. Vani i tentativi degli uomini dell’head coach Vincenzo Troiani che tornano ad Avezzano con un punto.

“Il cambio di categoria si sente sia a livello fisico che tecnico – spiega il mediano di mischia giallonero, Nicolò Speranza – dobbiamo lavorare tanto, soprattutto sulle fasi statiche (touche e mischie) che in questa partita sono state il nostro tallone d’Achille e non ci hanno permesso di attaccare costringendoci, nel primo tempo, a giocare quaranta minuti in difesa. Molto meglio nella seconda frazione di gioco dove siamo riusciti a recuperare il gap di punteggio e passare anche in vantaggio fino a dieci min dal termine del match. Tutto sommato siamo soddisfatti dell’atteggiamento che abbiamo avuto in campo. È la prima partita e possiamo solo crescere nelle prossime domeniche”, conclude il numero nove.

Così il trequarti ala Riccardo Capone, autore di una meta su un bellissimo intercetto: “È stata una partita molto fisica, caratterizzata da un primo tempo difficile in cui abbiamo difeso molto. Nel secondo tempo siamo riusciti a esprimere il nostro gioco e siamo stati sempre punto a punto. Siamo consapevoli che c’è ancora molto margine di miglioramento e che dobbiamo lavorare duramente sui dettagli per affrontare al meglio la sfida contro la Capitolina. La settimana sarà fondamentale per preparare una partita di alto livello”.

TABELLINO

Biella, Stadio del Rugby – domenica 13 ottobre 2024

Biella Rugby v Avezzano Rugby 29-22 (12-3)

Marcatorip.t. 4’ c.p. Mercerat (0-3), 12’ m. Mondin n.t. (5-3), 19’ m. Perez tr. Price (12-3). s.t. 47’ c.p. Price (15-3), 52’ m.Copersino tr. Mercerat (15-10), 55’ m. Capone tr. Mercerat (15-17), 63’ m. Loro tr. Price (22-17), 66’ m. Vaccaro n.t. (22-22), 75’ m. Scatigna tr. Price (29-22)

Biella Rugby: Travaglini; Negro, Morel (76’ Ventresca), Grosso (66’ Braga), Nastaro; Price, Besso (58’ Loro); Vezzoli (cap.) (76’ Panigoni), Perez Caffe, Mondin (33’ J.B. Ledesma); De Biaggio, F. Righi (54’ M. Righi); Lipera (60’ Vaglio Moien), Scatigna, J.M. Ledesma (52’ De Lise). All. Alberto Benettin

Isweb Avezzano Rugby: Du Toit ( 70’ Natalia ); Copersino, Mokom, Vaccaro, Capone; Mercerat ( 75’ Della Cagna), Speranza; Basha (71’ Martini), Ponzi; Del Vecchio (71’ Rettagliata); Sekele (45’ Pontanari), Giangregorio; Craig (66’ Di Stefano), Pais (cap.) (64’ Leonardi), Mocerino (47’ Di Censi), Della Cagna, Natalia. All. Troiani

Arb.: Locatelli Matteo (Bergamo) AA1 Pretariani (Bergamo), AA2 Chiappa (Bergamo)

Cartellini: 72’ giallo a Di Censi (Avezzano Rugby)

Calciatori: Price (Biella Rugby) 4/5; Merceratt (Avezzano Rugby) 3/4

Note: giornata tiepida, 17° circa, campo in ottime condizioni. Spettatori circa 500.

Punti conquistati in classifica: Biella Rugby 5; Avezzano Rugby 1

Player of the Match: Leo Scatigna (Biella Rugby)